23.05.2017 12:10
Рубрика: Дороги

Росавтодор решил расширить Щелковское шоссе за два года

Проект по повышению пропускной способности (частичного расширения существующей дороги и строительства участков дублера) Щелковского шоссе уже готов. Росавтодор его может реализовать в максимально короткие сроки, за полтора-два года, отметил глава агентства Роман Старовойт в беседе с журналистами.

Однако проблема в том, что планы дорожников затрагивают территорию национального парка "Лосиный остров", а это требует особых согласовательных процедур, которые сейчас ведутся с Правительством Российской Федерации и Минприроды.

По краю Лосиного острова можно сделать расширение Щелковского шоссе (до поворота на Балашиху). С другой стороны Щелковского шоссе находятся многоэтажные, жилые дома и объем расселения, объем проблем, которые будут у жителей, он не соизмерим с прокладкой трассы по границе леса.

Изначально было два варианта. Первый - расширять трассу на юг. Но там построены многоэтажные жилые дома, расселение которых потребовало бы очень больших бюджетных затрат. Второй - расширять на север, что требует изъятия земли некоторых торговых помещений и объектов сервиса. Это экономически более целесообразно, поэтому прорабатывается второй вариант, безусловно, с учетом максимальной минимизации рисков для экологии и природы.