23.05.2017 09:40

В России стартовали продажи Land Rover Discovery пятого поколения

Новый Discovery штурмует препятствия. Фото: Пресс-служба Jaguar Land Rover Новый Discovery штурмует препятствия. Фото: Пресс-служба Jaguar Land Rover
Новый Discovery штурмует препятствия. Фото: Пресс-служба Jaguar Land Rover

В России стартовали продажи Land Rover Discovery пятого поколения.

Внедорожник лишился последнего атрибута классического SUV - рамы. У нового "диско" - несущий сверхжесткий алюминиевый кузов. Благодаря этому решению автомобиль стал на 400 кг легче, улучшилась его управляемость и экономичность.

Внедорожный потенциал Discovery представлен тремя дифференциалами и двумя блокировками, межосевой и межколесной для задних колес, изменяемой величиной клиренса, понижающей передачей и интеллектуальной системой помощи при езде по бездорожью Terrain Response II поколения.

На выбор доступны два силовых агрегата: бензиновый (объем 3 литра, 340 л. с.) и дизельный (3 литра, 249 л. с.). Оба мотора работают в паре с 8-ступенчатым "автоматом" ZF.

Цены на новый "диско" в нашей стране стартуют от 4 миллионов 33 тысяч рублей за дизельную машину в самой простой комплектации. Аналогичный бензиновый внедорожник обойдется в 4 миллиона 181 тысячу рублей.