24.05.2017 14:29

Езда в "Кортеже"

Российские автомобили для первых лиц начнут поставляться в этом году
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал депутатам на правительственном часе о том, что Федеральная служба охраны уже в конце этого года получит первую партию машин проекта "Кортеж". Покупать автомобили смогут не только чиновники, заверил министр.

Напомним, что этот проект предполагает создание автотранспортных средств для перевозки и сопровождения первых лиц государства. Как сообщил Мантуров, в этом году ФСО получит первую партию из 14 автомобилей. "В следующем году, я надеюсь, до весны будет возможность отработать уже ФСО все автомобили, которые мы передадим - это лимузин, это седаны и это микроавтобусы", - сказал он.

С конца следующего года также будет завершена и разработка внедорожника на той же платформе. Серийное производство начнется уже с конца следующего года.

- В отличие от советского времени, когда только ограниченное количество лиц могло пользоваться этими автомобилями, мы никаких ограничений ни для кого не ставим - начиная от простых версий, заканчивая бронированными, - сказал глава Минпромторга. По его словам, каждый, кто может себе позволить такой автомобиль, сможет его приобрести, заранее заказав.

Проект позволит производить 300 автомобилей по проекту в год. Но при повышенном спросе, мощности будут наращиваться, добавил Мантуров.

Наработки "Кортежа" пригодятся и для создания других моделей авто - отечественные автомобилестроители смогут использовать их при проектировании собственных машин.