Новости

25.05.2017 13:26
Рубрика: В мире

В СБУ признали, что не могут заблокировать российские сайты

В Киеве заявили, что украинские власти пока не в состоянии выполнить указ президента Украины о блокировании российских сайтов. Очевидно, львиная доля чиновников из окружения Петра Порошенко не отважилась бы сделать столь громкое заявление. Но один все же нашелся.

Им оказался глава СБУ Василий Грицак. По данным "Интерфакс-Украина", он заявил: "Механизм еще не разработан". Впрочем, он тут же заверил, что в любом случае несуществующий механизм "будет введен".

Напомним, 16 мая этого года Порошенко утвердил решение СНБО о расширении списка физических и юридических лиц из России, в отношении которых введены санкции. В новый список попали соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", а также интернет-ресурсы "Яндекс" и Mail.Ru.

Не исключено, что СБУ пришлось признаться в отсутствии у них нужного "механизма" после того, как накануне издание "Украинские новости" сообщило о том, что члены правительства Украины по-прежнему могут пользоваться российскими соцсетями, которые для остальных украинцев вроде как заблокированы.

Как выяснил корреспондент агентства, обслуживающий правительство провайдер до сих пор не закрыл доступ к "ВКонтакте", "Одноклассники", а также ресурсам Yandex и Mail.ru. В подтверждение данного заявления издание представило сделанные скриншоты.

Однако после заявления г-на Грицака получается, что украинское правительство "не виновато" в том, что игнорирует президентские указы. Просто очередного "механизма" нет. Но зачем тогда решение о блокировании российских сайтов принимали?

В мире экс-СССР Украина