Новости

26.05.2017 20:21
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Полиция отлучила 54 российских болельщика от футбола на несколько лет

На 54 футбольных болельщиков наложен административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в ближайшие полтора - три года. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Такое решение принято по итогам беспорядков, которые устроили фанаты в Сочи на финальном матче Кубка России по футболу. Встреча между "Локомотивом" и "Уралом" прошла 2 мая и завершилась победой московской команды со счетом 2:0. Во время игры фанаты использовали пиротехнические средства и даже выбегали на поле.

В связи с различными нарушениями закона полицейские задержали в тот день 64 болельщика, 11-ти из них пришлось провести за решеткой от 3 до 15 суток.

Отмечается, что среди отлученных от футбола фанатов оказались и те, кто ранее привлекался к ответственности правоохранительными органами Франции - за участие в массовых беспорядках в ходе Евро-2016.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Кубок России Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Кубок России по футболу 2016/2017