26.05.2017 09:54

Универсал Lada Vesta сфотографировали без камуфляжа

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.vk.com/rcinews  Фото: www.vk.com/rcinews
Фото: www.vk.com/rcinews

Новую модель АвтоВАЗа - универсал Lada Vesta - засняли на казахстанских дорогах. Фотографию автомобиля разместил паблик RCI News в соцсети "ВКонтакте".

Тестовые экземпляры Lada Vesta SW (универсал с высоким клиренсом) проходят доводочные испытания и ездят с минимумом камуфляжной пленки.

Ранее, напомним, модель неоднократно замечали во время дорожных испытаний в России и Германии.

Производство универсалов Lada Vesta (обычной и внедорожной версии) стартует в Ижевске в июне этого года, продажи начнутся в сентябре. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.

Ранее президента АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что универсал будет стоить около 800 тысяч рублей. Цены на седан Vesta стартуют с 545 900 рублей.

Технические особенности новинок АвтоВАЗа пока не раскрываются, но, по данным СМИ, моторная гамма останется прежней - с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 106 и 122 л.с. соответственно.

Первый работает в паре с пятиступенчатой "механикой" и "роботом" АМТ, второй - только роботизированной трансмиссией.

По итогам четырех месяцев 2017 года российские дилеры Lada продали 87784 машины, что на 7,7% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля Lada достигла 19,4% против 18,5% годом ранее.