Видео: новые подробности о "Мумии" и "Темной вселенной" Universal

Новости
    26.05.2017, 16:40

Похоже, бесконечным галактикам Marvel и DC придется подвинуться, поскольку на горизонте замаячил претендент с не менее колоритной командой персонажей и с весьма серьезным потенциалом для расширения. Речь идет об известной студии Universal Pictures и ее новом, крайне амбициозном, проекте.

На днях было объявлено, что универсум, где будет разворачиваться действие большинства новых фильмов студии, отныне носит имя Dark Universe (компания теперь будет заниматься выпуском картин с мистическим сюжетом любых жанров: триллеры, фантастика, в том числе и постапокалиптическая). Официальный логотип франшизы был впервые представлен в ролике, состоящем из нарезки фрагментов классических монстр-муви студии под нагоняющую эпичности и жути музыку:

Идея объединить культовых монстров, ставших героями десятков триллеров и фильмов ужасов, вынашивалась давно, но только в июле 2014 года стали известны реальные планы студии. Выстраивать новую вселенную возьмутся Алекс Куртцман и Крис Морган, авторы "Форсажа", "Трансформеров" и "Нового Человека-паука".

К первопроходцу "Мумии" c Томом Крузом в ближайшие годы присоединятся знаковые страшилища из таких картин, как "Франкенштейн", "Дракула", "Человек-волк", "Создание из Черной Лагуны", "Человек-невидимка" и "Невеста Франкенштейна". Помимо этого, во вселенной не обойдется и без своего Халка, с раздвоением личности и экзистенциальным кризисом. Речь идет о персонаже Рассела Кроу, который впервые появится в роли Доктора Джекила/Мистера Хайда в перезапуске "Мумии". А Человека-невидимку сыграет Джонни Депп.

"Невеста Франкенштейна" будет следующим фильмом франшизы, ее планируется выпустить в прокат 14 февраля 2019 года. Режиссером выступит Билл Кондон ("Красавица и чудовище", "Сумерки. Сага"), главную роль должен сыграть Хавьер Бардем (Армандо Салазар в "Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и Сильва в "007: Скайфолл").

Что касается, "Мумии", новая версия классической истории про чудище в тряпках рассказывает о найденной в пустыне мумии дочери египетского фараона - Ахманет (София Бутелла). Злобная древняя женщина, похороненная когда-то в пустыне, а спустя тысячи лет эксгумированная, готова теперь выплеснуть накопившуюся в течение долгого заточения неистовую ярость. В частности, например, на Тома Круза, легким движением руки отправив его в полет по ночному лесу. Видео избиения прилагается:

"Мумия", являясь ремейком фильма 1932 года, будет полностью отображать современные реалии. Это сделано не просто так, а чтобы дать зрителям возможность прочувствовать всю глубину угрозы, по-настоящему испугаться. Как объясняет Алекс Куртцман, поставивший новую "Мумию", во время съемок они старались сделать все максимально реалистичным. В нижеследующем ролике режиссер заявляет, что "монстры Universal были первой в истории киновселенной" и вместе с остальными сопричастными философски рассуждает о том, что настоящие монстры на самом-то деле - мы сами:

Напоследок напоминаем, что "Мумия" с Томом Крузом в главной роли выйдет в прокат уже 8 июня. И предлагаем полюбоваться на последний постер:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники