27.05.2017 14:28

Дизельный Toyota Land Cruiser Prado получил новую умную опцию

 Фото: Пресс-служба Toyota  Фото: Пресс-служба Toyota
Фото: Пресс-служба Toyota

Самый популярный в России большой внедорожник - Toyota Land Cruiser Prado - получил новую опцию. Правда, речь идет только о дизельной версии машины с двигателем 2.8 в комплектациях "Престиж" и "Люкс".

Теперь в пакете зимних опций для этого автомобиля появился предпусковой подогреватель с дистанционным запуском, что весьма актуально для владельцев машин, работающих на дизельном топливе. Недаром в компании утверждают, что таким образом там отреагировали на соответствующие пожелания автолюбителей. Любопытно, что управлять новой опцией можно со смартфона - через мобильное приложение, а также с помощью отправки SMS или голосового вызова.

Отметим, что в комплектациях "Стандарт", "Комфорт", "Элеганс" и Style Land Cruiser Prado с дизельным двигателем имеет штатный догреватель двигателя и салона без дистанционного управления.

В зимний пакет Toyota входит, в частности, подогрев руля, зеркал, сидений, лобового и заднего стекол, дополнительные электрический отопитель салона и воздуховоды для второго ряда.

Toyota Land Cruiser Prado с дизельным мотором продается по цене от 2 807 000 рублей. В минувшем году, согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, компания продала 14 516 таких внедорожников. В первом квартале 2017-го, как сообщили в пресс-службе представительства, автомобиль разошелся тиражом 2 110 экземпляров.

В линейке SUV Toyota есть также классический Toyota Land Cruiser. А в ближайшей перспективе, как ранее писала "РГ", компания может привезти в Россию еще один рамный внедорожник - Fortuner.