27.05.2017 09:50

Рассекречены цены на новый Mazda CX-5 для России

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.mazda-press.com  Фото: www.mazda-press.com
Фото: www.mazda-press.com

Стали известны российские цены на новое поколение Mazda CX-5. Стоимость кроссовера в базовой версии Drive со 150-сильным двигателем объемом 2,0 литра в сочетании с шестиступенчатой механикой и передним приводом составит 1 431 000 рублей. Об этом информирует издание "Колеса.ру".

Топ-комплектация Supreme с мотором 2,5 литра, автоматом и полным приводом стоит 2 003 000 рублей. Новая модель оказалась дороже предыдущего поколения на 60 -100 тысяч рублей в зависимости от версий.

CX-5 получил новые решетку радиатора, фары и бамперы. Модель стала на 10 миллиметров шире, а объем ее багажника увеличился на пять литров и составляет теперь 505 литров. В салоне появились другие рулевое колесо, панель приборов, климат-система, воздушные дефлекторы, сиденья. Доступны также 7-дюймовый экран, проекционный дисплей и информационно-развлекательная система MZD Connect.

В список нового оборудования для модели вошли подогрев руля, зоны покоя щеток, зоны у стойки и задних сидений, электропривод задней двери, автоматическое запирание замков при движении, автоматическое сложение задних зеркал, новая система автоматического торможения и регулировка наклона задних сидений.

Старт продаж обновленного кроссовера запланирован на июль этого года. В России главными конкурентами CX-5 станут Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Toyota RAV4 и Kia Sportage.

Производство японской модели наладят на дальневосточном заводе Sollers. Сборка будет осуществляться в две смены, а производственный план сохранится на уровне прошлого года.

Ранее сообщалось, что Mazda может привезти в нашу страну кроссовер CX-9.

Салон нового Mazda CX-5. Фото: www.mazda-press.com