Новости

28.05.2017 17:10
Рубрика: В мире

Макрон заявил об уважении к России

В интервью французскому изданию Journal du Dimanche президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что намерен "не портить и наладить доверительные отношения" с президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным.
 Фото: REUTERS/Philippe Wojazer  Фото: REUTERS/Philippe Wojazer
Фото: REUTERS/Philippe Wojazer

Он объяснил, что для него значило "крепкое рукопожатие" с главой Белого дома в ходе встречи на саммите "Большой семерки". "Там, где есть человеческий контакт, должны работать жесты и сопереживание. Дональд Трамп, которого я встретил, хотел понять меня и слушать. Он более открыт, чем мы думаем, он любит прямой контакт, - отметил французский президент. - Учитывая, как это работает, я думаю, что я могу построить теплые отношения с ним".

Макрон также высказался по поводу предстоящего 29 мая визита в Париж российского президента. "У меня есть уважительное отношение к России, и я приглашаю Владимира Путина в рамках дипломатических отношений между нашими странами, которым насчитывается триста лет. У меня будет требовательный диалог с ним, и я буду обсуждать все проблемы", - отметил президент Франции.

В мире Европа Франция Россия и Евросоюз