Новости

28.05.2017 23:30
Рубрика: Авто

Прогулочная дуга

Начались работы по программе "Моя улица" на продолжении улицы Тверской
В ночь на минувшую субботу на центральной магистрали столицы улице Тверской, а также улицах 1-ой Тверской-Ямской, Волхонке и Пречистенке, Котельнической и Гончарной набережных, у станций метро "Краснопресненская" и "Баррикадная" начались работы по благоустройству по городской программе "Моя улица".

Как сообщили "РГ" в пресс- службе департамента капремонта Москвы, полного перекрытия движения ни на одной из улиц не планируется, будут лишь ограничения движения на занятых строительными работами крайних полосах дорог. В частности, на Тверской и 1-й Тверской-Ямской улицах работы будут вестись в два этапа. На первом для движения транспорту выделят по 2 полосы в каждую сторону, на втором - по 3 полосы в каждую сторону.

Дважды в июле в выходные дни запланированы перекрытия движения на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах. Это необходимо для создания перемычек в кабельной канализации. Точные даты, когда улицы перекроют полностью, будут объявлены дополнительно.

На Волхонке для движения транспорту оставили две полосы в сторону Пречистенских Ворот и одну - в сторону Боровицкой площади. По одной-две полосы в каждую сторону есть для машин и автобусов на Гончарной и Котельнической набережных.

Напомню, в рамках программы "Моя улица" на всех дорогах идут работы, предусмотренные городским стандартом благоустройства. Меняются бордюры, все воздушные провода убираются в колодцы под землю, устанавливаются новые опоры освещения, навигационные стелы и пилоны. Пешеходные части улиц будут замощены гранитной плиткой, а на проезжей части заменят асфальт. Исторические фасады зданий будут отремонтированы.

Первая часть улицы Тверской - от Моховой до Пушкинской площади - преобразилась еще в прошлом году. Там уже потихоньку, несмотря на холодную весну, начинают зеленеть липы, которых на главной магистрали Москвы не было более четверти века. Теперь настала очередь довести реконструкцию Тверской до конца - до Белорусского вокзала. Она сохранит привычный для горожан облик, но станет удобнее и комфортнее. И здесь возродятся липовые аллеи. Тротуары расширятся и будут вымощены гранитной плиткой. Но полос на проезжей части за счет их небольшого сужения меньше не станет. Красивые и уютные площадки появятся в местах пересечения Тверской с боковыми улицами. Уличная мебель и зелень сделают приятными и удобными прогулки по обновленной Тверской. Парковки для машин уйдут на прилегающие улочки.

Продолжается в этом сезоне и благоустройство набережных. Работы уже идут на пяти набережных, а вечером 26 мая они начались и на Котельнической, Гончарной и Пречистенской набережных. Всего в этом году их будет реконструировано 12. На каждой из них высадят деревья, чтобы разделить прогулочную и транспортную части, а расширенные тротуары превратят в единую прогулочную зону с местами для отдыха и смотровыми площадками. В итоге в Москве появится дуга из прогулочных зон вдоль реки.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В регионах Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото