Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.05.2017,  
15:53
Текст:  Антон Валагин

До 2020 года в армию России придут самоходки нового поколения

Поставки в российскую армию самоходных артустановок "Коалиция-СВ" начнутся до 2020 года, сообщил ТАСС со ссылкой на начальника ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского.

- Межвидовой артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ" начнет серийно поступать в войска, - упомянул Матвеевский, рассказывая о планах РВиА на ближайшие три года.

От предшественников и зарубежных аналогов самоходную гаубицу 2С35 "Коалиция-СВ" отличает высокий уровень автоматизации. Экипаж самоходки управляет стрельбой дистанционно, сидя в изолированной бронекапсуле. Автоматическая транспортно-заряжающая система обеспечивает быструю загрузку боеприпасов - процесс занимает несколько минут, в то время как другим САУ для этого приходится покидать позиции.

Высокоскоростная пневматическая система заряжания сообщает 152-миллиметровому орудию "Коалиции" неслыханную скорострельность, 16 выстрелов в минуту. Для сравнения - американская САУ M109 Paladin за то же время может выпустить 4 снаряда. Автоматическое заряжание дает возможность вести огонь в режиме "Шквал огня", при котором несколько снарядов, выпущенные один за другим по разным траекториям, подходят к цели одновременно.

- По сравнению с существующими системами скорострельность увеличена в 1,5 раза. Это позволяет нам выполнять огневые задачи в масштабе реального времени. За одну-две минуты можно произвести огневой налет и оставить позицию - то есть совершить противоогневой маневр, чтобы не попасть под ответный удар, - рассказал ранее генерал Матвеевский.

Дальность стрельбы "Коалиции" - 70 километров. САУ может использовать корректируемые снаряды со спутниковым наведением и специально разработанные для нее высокоточные снаряды. В машине использован ряд новейших разработок, остающихся засекреченными - например, система охлаждения пушечного ствола.

- По своим показателям "Коалиция" - лучшее изделие в мире, - рассказал Алексей Носов, генеральный директор завода "Уралтрансмаш", где собирают самоходки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.