29.05.2017 15:43

Опубликованы первые "живые" фото нового Toyota Camry

Седан Toyota Camry для японского рынка впервые попался "фотошпионам". Несколько машин без камуфляжа удалось снять на автовозе в Японии. По всей видимости, их перевозили с автозавода Tsutsumi Plant дилерам.
 Фото: twitter.com / @shou__zama  Фото: twitter.com / @shou__zama
Фото: twitter.com / @shou__zama

Теперь все желающие - конечно, с поправкой на качество съемки - могут убедиться, что азиатская Camry нового поколения впервые будет выглядеть так же, как североамериканская версия: с двухсекционной решеткой радиатора и выштамповками на капоте. Другими словами, автомобиль, построенный на основе глобальной модульной архитектуры TNGA, получит и глобальный дизайн. В США, к слову, эту версию назвали самой красивой в истории модели - благодаря ее изящным формам и агрессивному облику.

А вот с технической точки зрения японская Camry - совсем другая. Она будет продаваться только с системой гибридного привода - с электромотором и бензиновым мотором объемом 2,5 литра - и вариатором. Известно, что такой двигатель будет потреблять только 4,7 литра топлива на сотню километров. В Америке базовым станет "атмосферник" 2.5 литра, а альтернативу ему составят бензиновый двигатель 3.5 и тот же "гибрид".

В России продается Camry предыдущего поколения. В апреле 2017 года машина получила обновления - в частности, светодиодные "противотуманки" уже в базовой комплектации, и LED-фары ближнего света. Цены на автомобиль стартуют с отметки 1 407 000 рублей.

Спрос на бизнес-седан превышает прошлогодний - по сведениям Ассоциации европейского бизнеса, за 4 месяца 2017-го машина разошлась тиражом 8 223 экземпляра - на 2% больше, чем в 2016-м. Модель традиционно входит в топ-20 российских бестселлеров и лидирует по востребованности в своем классе.