Новости

29.05.2017 14:08
Рубрика: Власть

Песков прокомментировал обыски в офисах "Яндекса" на Украине

Кремль пока не располагает информацией об обысках в офисах "Яндекса" на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в украинских офисах российской компании проходят проверки. В Киеве и в Одессе в "Яндекс" пришли сотрудники службы безопасности Украины. Что послужило причиной такого визита, пока официально неизвестно. При этом в "Яндексе" отметили, что готовы в рамках правовых процедур предоставить необходимую информацию.

- Мы пока все-таки не обладаем полной информацией, сначала нужно понять, с чем это связано, что это за следственные или проверочные действия. Мы пока этого не знаем. Поэтому я не могу что-то более детально вам ответить, - цитирует РИА Новости слова Пескова.

Напомним, 16 мая стало известно, что президент Украины Петр Порошенко расширил санкции в отношении российских физических и юридических лиц. Как оказалось, под запрет попали такие российские соцсети, как "Вконтакте" и "Одноклассники", а также ресурсы "Яндекса". В самой компании выразили сожаление по факту случившегося и отметили, что главный пострадавший от этих санкций - украинский пользователь.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Администрация Президента Компании Информационные технологии Яндекс Отношения России и Украины