Новости

29.05.2017 22:39
Рубрика: Происшествия

На митинг с кирпичом

По делу о беспорядках двое получили наказание. Третий ждет приговора
За нападение на полицейских на не согласованной с городскими властями акции 26 марта Тверской районный суд Москвы вынес реальное наказание двум фигурантам дела.

Юрий Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, а Александр Шпаков - к полутора годам колонии общего режима. Оба они полностью признали вину, и поэтому их дела рассматривались в особом порядке.

А вот дело еще одного фигуранта, Станислава Зимовца, по которому вчера также намечалось оглашение приговора после судебного разбирательства в особом порядке, рассмотрят в общем порядке.

Такое решение приняла судья Елена Ермакова после того, как адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина заявила в суде, что ее подзащитный отказывается от рассмотрения дела в особом порядке и намерен изучить все материалы дела в ходе процесса, чтобы доказать свою невиновность. То есть он не признает себя виновным.

И тогда прокурор попросил суд продлить обвиняемому срок содержания под стражей.

Адвокат настаивала, что ее подзащитный не собирается скрываться от следствия, положительно характеризуется и является ветераном боевых действий.

Но суд согласился с гособвинителем и продлил Зимовцу содержание в следственном изоляторе до 10 ноября.

Зимовец обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти во время выполнения им своих служебных обязанностей.

По части 1 статьи 318 УК РФ максимальной санкцией за такое преступление является наказание в виде пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 26 марта Зимовец, участвуя в несанкционированном массовом мероприятии на Пушкинской площади, бросил кирпич в сотрудника Росгвардии.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия