Трейлер: "Конверт" - российский мистический хоррор

Новости
    29.05.2017, 19:13
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

У вас новое сообщение: главный хоррормейкер постсоветского пространства Святослав Подгаевский ("Владение 18", "Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста") выпустил трейлер к фильму "Конверт", обещающий атмосферу в духе Дэвида Линча и Дэвида Финчера.

О своей новой работе режиссер отозвался как о мистическом триллере и сообщил, что на этот раз сценарий будет не его авторства. Сценарий написал Илья Куликов, известный по сериалам "Глухарь", "Меч", "Бессонница", "Моими глазами" и "Чернобыль. Зона отчуждения".

Синопсис следующий: Игорь - беззаботный водитель одной из московских архитектурных компаний. Обычным утром, придя на работу, он обнаруживает конверт, доставленный в их офис по ошибке. Секретарь просит Игоря отнести письмо по верному адресу, благо он находится на соседней улице. С этого момента жизнь Игоря резко меняется - необычный конверт словно по чьей-то злой воле преследует Игоря. Попытки избавиться от него ни к чему не приводят, конверт не отпускает своего "почтальона", погружая главного героя в матрицу странных событий и мистических персонажей. Выбраться из нее можно только одним способом - доставив злосчастное письмо конечному адресату.

Бюджет составил 120 миллионов рублей. Играют в фильме Игорь Лизенгевич, Юлия Пересильд, Ольга Медынич, Сергей Барковский, Дмитрий Куличков, Алексей Кирсанов, Диана Енакаева, Варвара Бородина, Станислав Лесной и другие.

В качестве продюсера выступил Константин Буслов. Дата релиза картины запланирована на осень.

Помимо этого, американский стриминг-сервис Shudder, работающий с хоррор-контентом, выпустил фильм Подгоевского "Пиковая дама: Черный обряд", описывая картину как "мистический хоррор в духе "Кровавой Мэри" Ричарда Валентайна и "Кэндимэна” Бернарда Роуза". Другой коммерчески успешный хоррор "Невеста" авторства того же Подгаевского отправился покорять прокат стран Латинской Америки. По итогам первого уикенда в Перу "Невеста" заняла второе место, собрав 236 тысяч долларов.

Общая сумма сборов фильмов на родине на данный момент - больше 300 миллионов рублей, что является лучшим коммерческим показателем в России среди тематического контента.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники