Новости

30.05.2017 00:45
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Горький ждет

На Площади Тверской заставы началась реконструкция
На площади Тверской заставы у Белорусского вокзала начались подготовительные работы к реконструкции в рамках программы "Моя улица". Напомню, сюда приедет трамвай с Лесной улицы, вернется памятник Максиму Горькому, снятый в 2005 году, а также снова разобьют сквер и полностью реорганизуют движение.
Площадь у Белорусского вокзала обретет новую жизнь: сюда снова вернутся трамваи. Фото: Александр Корольков Площадь у Белорусского вокзала обретет новую жизнь: сюда снова вернутся трамваи. Фото: Александр Корольков
Площадь у Белорусского вокзала обретет новую жизнь: сюда снова вернутся трамваи. Фото: Александр Корольков

Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе столичного департамента по капитальному строительству, сейчас на площади ведутся подготовительные инженерные работы, а основная реконструкция развернется через несколько дней - в июне. Но большую часть площади уже отгородили бело-зелеными заборами, за которыми аккумулируются техника, большие водоналивные блоки, строительные материалы.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы mos.ru, в ближайшее время запланированы работы по прокладке кабельной канализации, устройству пешеходных дорожек, установке 150 опор освещения, на которых также будет держаться контактная сеть для трамваев и троллейбусов. В августе запланирована высадка газонов в сквере, а осенью - деревьев.

Параллельно начнутся работы по прокладке трамвайных путей через Ленинградский проспект, а также строительство трамвайного разворотного круга. И приедет трамвай, который ходил здесь до семидесятых годов через Большую Грузинскую к "Краснопресненской", - его еще помнят старожилы Белорусской. С его пуском с площади можно будет уехать на трамвае до Университета путей сообщения, спорткомплекса "Олимпийский", проспекта Мира. На площади также будет организована выделенная полоса для автобусов и троллейбусов. Управлять всем движением в этом районе будет светофорный суперкомпьютер, согласовывающий сигналы сразу 50 "трехглазов".

Кроме того, на Тверской-Ямской, где тоже запланирована реконструкция в рамках "Моей улицы", уже отгорожено по полосе в каждую сторону. Обычно транспорт здесь движется по четырем полосам в центр и из с центра. С мая по июль будут закрыты по две полосы в каждую сторону, с июля по август - по одной. Со вчерашнего дня уже начали убирать старые тротуары, а также прокладывать траншеи для труб подземной кабельной канализации - туда уберут провода. Все работы обещают завершить к сентябрю, к Дню города.

Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники