Новости

30.05.2017 12:50
Рубрика: Общество

Правительство окажет поддержку пострадавшим от урагана в Москве

Правительство готово оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим в результате прошедшего в понедельник в Москве урагана, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Хотел бы выразить соболезнования еще раз Москве и всем родственникам погибших во вчерашнем стихийном бедствии, - сказал глава кабинета министров, открывая заседание президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

От лица федерального правительства он пообещал в случае необходимости оказать поддержку пострадавшим. "Я знаю, что Москва все решения принимает для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий. Естественно, в той части, в которой это необходимо, мы готовы оказать и правительственную поддержку", - заявил Медведев.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, масштаб разрушений большой. "Надеюсь тем не менее, что в течение двух дней все последствия будут ликвидированы", - предположил столичный градоначальник. В ликвидации последствий задействовано около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники.

- Повреждено 240 зданий, сорваны кровли. По предварительным данным, повалено 14 тысяч деревьев, - сообщил Собянин. - Но, я думаю, что эта цифра неокончательная, и это касается только городской застройки и не касается особо охраняемых природных территорий - там будет значительно больше. Пострадало 2 тысячи машин.

В регионах Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Последствия урагана в московском регионе РГ-Видео