Новости

30.05.2017 22:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В МЧС объяснили отсутствие экстренного оповещения перед ураганом

Прогноз Росгидромета о погоде в Москве 29 мая не подпадал под критерии чрезвычайной ситуации, которая требует экстренного оповещения населения. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МЧС России, комментируя последствия урагана в регионе. 

В ведомстве пояснили, что руководствовались принятой в МЧС классификации, определяющей порядок информирования и оповещения. "Скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с. Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", - заявили в МЧС.

Таким образом граждан о ситуации информировали только через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и смс-рассылку. В сообщениях приводилось предупреждение о возможных "повреждениях линий электропередачи, частичном повале деревьев, повреждении широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций".

Напомним, жертвами урагана в Москве и Московской области, по данным Следственного комитета РФ, стали 15 человек, в том числе несовершеннолетние. Около 200 человек пострадали.

Ранее "РГ" сообщала о том, что в результате урагана было повреждено более 1,5 тысячи машин, сотни деревьев поломано или вырвано с корнем, в Люберцах упал башенный кран, были задержаны поезда.

Происшествия ЧП Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Последствия урагана в московском регионе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники