Мальта

Медсестра Средиземноморья

Сфере здравоохранения на Мальте всегда придавалось большое значение. Еще во времена Мальтийского ордена Св. Иоанна остров славился качеством медицины. Во время Первой мировой войны Мальту называли "медсестрой Средиземноморья": солдат отправляли туда на лечение и восстановление.

Сегодня и государственные учреждения, и частные клиники много делают для того, чтобы превратить Мальту в ультрасовременный центр медицины с высокотехнологичной инфраструктурой, новейшими технологиями и высококлассными специалистами. Сделать их доступными как для местных жителей, так и для иностранцев. Проекты в сфере здравоохранения включают в себя приватизацию больниц и строительство новой частной больницы в технологическом парке SmartCity, с помощью которой в стране надеются развить медицинский туризм.

У Мальты есть все, чтобы стать центром медицинского туризма и соперничать с такими признанными направлениями, как Иордания и Турция. В первую очередь это выгодное географическое положение - Мальта расположена в центре морских путей Европы, Африки и Среднего Востока; здесь мягкий климат в течение всего года. Кроме того остров славится уникальным культурным наследием и английским языком, являющимся на Мальте официальным. Правительство Мальты планирует позиционировать страну как место c самыми высокими стандартами в медицинском обслуживании, чтобы проводить сложные операции и лечить пациентов с более серьезными заболеваниями, а не только делать пластические операции. Местное правительство специально открыло частно-государственное объединение с двумя мировыми лидерами в области здравоохранения, и теперь отрасль медицины на Мальте может составить конкуренцию другим странам.

Другие материалы проекта
На главную