Новости

31.05.2017 12:58
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Собянин открыл железнодорожный путепровод в Переделкино

Жители новой Москвы ждали этого много лет. Сегодня утром около станции Переделкино Киевского направления наконец-то открылся путепровод над Киевским направлением железной дороги.

Очереди на стареньком переезде растягиваются иногда чуть ли не на километр в обе стороны. Водители стоят часами: составы по Киевскому направлению идут каждые пять минут - обычные электрички, на которых новая Москва добирается до центра столицы, поезда дальнего следования, да еще и аэроэкспрессы до Внуково.

"В 2014 году мы начали программу строительства переездов через железнодорожные пути, за это время шесть переездов уже построено, шесть будет запущено в этом году", - напомнил на запуске движения на новом путепроводе мэр Москвы Сергей Собянин. - Важная программа. Пригородные электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой. Этот переезд даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, тем самым снимем колоссальную проблему, которая здесь существует".

Напряжение действительно очень большое. Как рассказал заммэра по транспорту Максим Ликсутов, только в первом квартале этого года пассажиропоток на Киевском ходу вырос на 200 тысяч пассажиров - добавили 22 поезда по рабочим дням и 6 по выходным.

Последние полтора года местные водители стояли на переезде с другим настроением - в октябре 2015 года началось долгожданное строительство путепровода. "Мы сюда переехали в 1991 году, с тех пор и ждем ", - поделился с корреспондентом "РГ" таксист Валерий. - Бывает за день туда-сюда три-четыре раза приходится стоять, все нервы вымотали".

Перед шлагбаумом очередь из пяти десятков машин. Шлагбаум открывается буквально на пару минут, успевают проехать по десять машин в каждую сторону, и снова томительное ожидание, пока в обе стороны проедет по электричке. Теперь это все в прошлом - путь по новому мосту занимает от силы минуту. Кроме, собственно, 200-метрового путепровода здесь появились удобные подъезды с 7-ой улицы Лазенки и Лукинской - еще километр дорог.

Как рассказал Петр Аксенов, первый замруководителя департамента строительства, путепровод строили по уникальной технологии, не останавливая движения на Киевском направлении, надвигая пролеты в ночной перерыв в движении. Переезд в Переделкино - первый из трех, которые появятся здесь. Еще два - в Крекшино и Кокошкино откроются совсем скоро, в июле.

Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники