Новости

31.05.2017 23:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Оставили сидеть

Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества Маркелова
Жалоба адвокатов бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова на арест его имущества и членов его семьи была рассмотрена в Мосгорсуде. Общая стоимость 23 объектов недвижимости экс-чиновника оценивается в один миллиард рублей.

Его защита просила снять арест на имущество, указав в жалобе, что "постановление об аресте имущества незаконное, так как нет оснований полагать, что данное имущество было добыто преступным путем". Адвокат Маркелова в суде заявил, что под обеспечительный арест попало имущество, превышающее по стоимости миллиард рублей, то есть больше чем в четыре раза суммы вменяемой его клиенту взятки. Но защитник, вероятно, забыл, что по закону, если взятка будет доказана в суде, преступнику грозит штраф, превышающий в десять раз взятку. Ведь он обвиняется в особо тяжком преступлении, наказание за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы. Мосгорсуд подтвердил законность ареста имущества Маркелова.

По версии следствия, Маркелов получил взятку в размере 235 миллионов рублей через доверенное лицо - директора ООО "Телекомпания 12 Регион" Наталию Кожанову. Следствие считает, что деньги она передала от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша - за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Известно, что в 2015 году птицефабрике Криваша передали 1,8 миллиарда рублей из выделенных республике 2,37 миллиарда рублей на развитие всего сельского хозяйства региона.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Столица ПФО Марий Эл ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники