31.05.2017 09:14

Шпионы засняли новый Renault Duster в серийном кузове‍

Текст: Юрий Зубко
 Фото: media.renault.com  Фото: media.renault.com
Фото: media.renault.com

Новый Renault Duster уже проходит тестирование в серийном кузове. Фотошпионам удалось впервые заснять модель. Ранее агрегаты кроссовера тестировались под старым кузовом.

По данным СМИ, модель подрастет в габаритах: ее длина вырастет с 4,3 до 4,5 метра. По одной информации, автомобиль построят на модернизированной платформе модели нынешнего поколения. По другой - в основу кроссовера ляжет модульная платформа CMF-C, которую используют на моделях Renault Kadjar и Nissan Qashqai. Автомобиль можно будет купить и в семиместном варианте.

Гамма моторов не претерпит больших изменений - останутся двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом ожидается, что с начальным мотором появится тот же вариатор, что сейчас устанавливается на Kaptur.

Дебют нового Duster состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Продажи кроссовера начнутся в первом квартале 2018 года.

Нынешнее поколение Renault Duster стабильно пользуется популярностью у россиян. В апреля в нашей стране было реализовано 3829 автомобилей - Duster пропустил вперед лишь бессменного лидера рынка SUV Hyundai Creta.

Ранее, напомним, сообщалось, что организация Global NCAP протестировала базовую версию кроссовера Renault Duster для индийского рынка. Модель не получила ни одной звезды в краш-тесте, провалив испытания.