Новости

01.06.2017 21:08
Рубрика: Власть

Прорыв не удался

Наша авиация уничтожила в Сирии еще три колонны боевиков
Минобороны России сообщило об уничтожении еще одной крупной группы боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, которые попытались прорваться к сирийской Пальмире, в окрестностях которой идут ожесточенные бои.

В нашем военном ведомстве напомнили, что командование российской группировки войск в Сирии предупреждало о том, что любые попытки выхода боевиков ИГИЛ из Ракки через открытый коридор в направлении Пальмиры будут жестко пресекаться. Первую колонну террористов, направлявшуюся из Ракки в Пальмиру, авиация ВКС России уничтожила 25 мая.

Однако в ночь с 29 на 30 мая игиловцы предприняли еще одну попытку выхода в район Пальмиры. Три автоколонны с боевиками под прикрытием темноты отправились из Ракки в южном направлении по нескольким маршрутам. Это перемещение террористов своевременно выявила наша разведка. По обнаруженным целям были нанесены массированные авиационные удары. В результате потери ИГИЛ составили более 80 террористов, 36 автомобилей, 8 топливозаправщиков и 17 пикапов с установленными на них минометами и крупнокалиберным стрелковым вооружением.

"В настоящее время отряды "Сирийских демократических сил"- СДС - во взаимодействии с подразделениями специальных операций США, Великобритании и Франции вплотную приблизились к Ракке, - сообщили в Минобороны России. - С севера город фактически заблокирован".

В то же время, по данным наших военных, отряды СДС остановили свое наступление, в результате чего кольцо окружения игиловцев с южной стороны Ракки имеет разрывы. Пользуясь этим, террористы переправляются через Евфрат и стремятся вывести свои формирования в южном направлении Сирии.

ИГИЛ потерял более 80 террористов, 36 автомобилей, 8 топливозаправщиков и 17 пикапов с минометами

В Минобороны России особо отметили, что командование нашей группировки войск в Сирии продолжит принимать все необходимые меры для недопущения прорыва отрядов ИГИЛ из Ракки в провинции Хомс и Хама. Тем более что российская авиация в Сирии имеет силы и средства, способные эффективно уничтожать террористов в любое время суток.

Не стоит забывать и о возможности наносить высокоточные удары по объектам террористов со стороны моря. Недавние прицельные пуски крылатых ракет, выполненные российскими моряками и подводниками, отличное тому подтверждение.

Напомним, что крылатые "Калибры" по террористам выпустили с современного фрегата "Адмирал Эссен" и новейшей подлодки "Краснодар" (ее команда выполнила пуски из подводного положения). Всего российские экипажи использовали четыре высокоточные ракеты. Целями для них стали укрытия игиловцев восточнее Пальмиры - там находились тяжелая техника и скопления живой силы боевиков, переброшенных из Ракки.

Судя по съемке с беспилотников, удар морскими "Калибрами" по крупным объектам террористов оказался весьма эффективным.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники