Новости

01.06.2017 13:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Четыре факта о работе платных парковок в столице

Ровно четыре года назад, 1 июня 2013 года, в Москве массово заработали платные парковки: на всех улицах в пределах Бульварного кольца. До этого в столице полгода шел эксперимент на нескольких улицах. Администратор Московского парковочного пространства к этой дате собрал несколько интересных цифр о работе городских парковок.

1. Благодаря платным парковкам, эвакуации и большим штрафам в Москве стало проще пройти и проехать. Хаотичная стоянка в три ряда осталась в прошлом. Машины поехали быстрее - на 13% выросла средняя скорость передвижения по Москве, пешеходам на тротуарах и переходах больше не мешают припаркованные авто.

2. Найти место на стоянке стало проще. По данным рейтинга ТомТом, на поиск водители тратят сейчас на 65% времени меньше, чем до ввода парковок. При этом водители стоят "быстрее". Среднее время парковки раньше составляло ‪6-8 часов‬, сейчас - 1 час 17 минут.

3. За все время работы платных стоянок город собрал 12 млрд рублей, из них за этот год - 3,7 млрд.

4. В Москве сегодня 81,2 тыс платных машиноимест, 8,7 тыс - для инвалидов. Также в зоне платной парковки 420 мест бесплатные - они расположены около социальных объектов.