02.06.2017 17:26

С конвейера калужского Volkswagen сошел 150-тысячный Tiguan

Текст: Владимир Петров (Калуга)

150 тысяч автомобилей Volkswagen Tiguan выпущено калужским заводом автоконцерна, сообщила пресс-служба компании 2 июня. Это событие было особо отмечено на заседании совета директоров марки Volkswagen, прошедшем в Калуге. По словам председателя совета Герберта Дисса, спрос на Tiguan вырос в апреле 2017 года по сравнению с апрелем прошлого года на 235,4 процента, что позволило ему стать лидером роста на российском рынке.

- Российский рынок имеет стратегический потенциал и является важным для нас, - сделал вывод Герберт Дисс. - Результаты продаж позволяют нам быть уверенными в успехе марки в регионе.

Председатель совета директоров также добавил, что запуск локального производства бестселлера Volkswagen Tiguan полностью оправдал возложенные на него ожидания. Как отмечают в компании, для производства нового Tiguan, полный цикл которого начался в ноябре 2016 года, был построен новый кузовной цех площадью 12 тысяч квадратных метров. Общее количество привлеченных в этот проект инвестиций составило 180 млн евро.

Напомним, что инвестиционное соглашение о производстве в Калуге своих автомобилей в режиме "промышленной сборки" концерн заключил в ноябре 2006 года. Годом позже с конвейера предприятия, построенного в индустриальном праке "Грабцево", начали сходить первые автомобили. В октябре 2009 года на заводе было запущено производство полного цикла, включающее в себя сварку, окраску и сборку кузова. В 2011 году компания заключила с минэкономразвития России дополнительное соглашение, предусматривающее доведение уровня локализации производства в Калуге до 60 процентов.