1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум
02.06.2017 00:27
Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Глава испанского информагентства назвал преимущества Путина

Владимир Путин во многом превосходит западных лидеров и, если пойдет на выборы в 2018 году, то, скорее всего, победит.

Своими впечатлениями по итогам встречи главы государства с руководством ведущих информагентств поделился глава испанского ЭФЭ Хосе Антонио Вера в статье "Путин не робот", опубликованной на сайте агентства.

"Некоторые говорят, что Владимир Путин говорит, ходит, выглядит и двигается, как робот. Они ошибаются", - подчеркнул Вера. Президент России "может казаться твердым и холодным, как робот, но в действительности он такой же человек, как и все, - убедился испанский журналист. - Он много жестикулирует, когда говорит, улыбается и смеется, и шутит в советском стиле".

"Друг ли ему Трамп? Я задал этот вопрос четко и прямолинейно, а он сказал, что не знает его лично, хотя ему нравятся его искренность и спонтанность", - заметил Вера.

"Несомненно, что престиж Владимира Владимировича, после того, как он 18 лет находится у руля самой могущественной державы Восточной Европы, ничем не подорван. Несмотря на санкции из-за Крыма, войны на востоке Украины, экономического кризиса, конфликта в Сирии, "кибер-холодной войны" или "панамского скандала", - перечислил испанский журналист. Путин, скорее всего, победит в следующем году на президентских выборах, если пойдет на них, убежден Вера.

"Да, Путин не робот, но сейчас он значительно превосходит западных лидеров по части ловкости, скорости, реации, предприимчивости, злости", - заключил глава испанского информагентства.