Новости

02.06.2017 19:18
Рубрика: Культура

Стала известна дата премьеры фильма Бондарчука "Притяжение 2"

26 января этого года, когда в прокат вышел фильм "Притяжение", его режиссер Федор Бондарчук впервые в интервью "РГ" рассказал о том, что планируется его продолжение.

Сегодня на питчинге в Фонде Кино режиссер официально представил проект фильма "Притяжение 2", причем сделал это очень хитро. Поскольку представляли проекты компании-лидеры отечественного производства, Федор Сергеевич подчеркнул, как важно дать дорогу молодым.

"Мы много говорим о том, что мэйджоры не дают молодым прорваться в индустрию. Мы - другие, у нас работает студия "Водород", - сказал он. Федор Сергеевич продемонстрировал экспертам ролик нового фильма, из которого никто не понял, что же именно будет в продолжении, потому что в течение нескольких минут актеры Ирина Старшенбум, Александр Петров и Риналь Мухаметов просто разыгрывали зрителей с экрана. То обещали, что фильм начнется с постельной сцены с учителем, то говорили, что возможно может бабушка в исполнении Людмилы Максаковой найдет свою любовь, то стращали, что героя Мухаметова убьют.

Но все это были просто шутки. А серьезно создатели фильма сказали, что чувствуют ответственность перед зрителем и перед собой. После демонстрации ролика Федор Сергеевич сообщил, что первый фильм был продан в 74 страны, и на сегодняшний момент бокс-офис картины - 1 073 373 101 руб.

Затем Бондарчук объявил дату проката продолжения. "Притяжение 2" выйдет на экраны 26 декабря 2019 года. Режиссером фильма по сценарию Олега Маловичко и Андрея Золотарева вновь выступит Фёдор Бондарчук.

Продюсеры картины: Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель, Александр Андрющенко и Антон Златопольский. Ее также поддержит канал "Россия 1".

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники