Новости

02.06.2017 13:11
Рубрика: В мире

В Кишиневе начались протесты против антироссийской политики

В столице Молдавии проходит акция протеста против проводимой правительством и правящей проевропейской коалицией политики, направленной на ухудшение отношений с Россией. Митинг был организован оппозиционной "Нашей партией". Об этом сообщает ТАСС.

В рамках акции сотни демонстрантов прошествовали по главным улицам Кишинева к офису правящей Демократической партии, скандируя "Мы за дружбу с Россией", "Долой Плахотнюка", "Долой воров проевропейской власти". Выступая на митинге возле офиса ДПМ, один из лидеров НП Дмитрий Чубашенко заявил, что власти выслали из Молдавии российских дипломатов по указу лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, который провоцирует ухудшение отношений между странами. "От этой борьбы с мифическими "русскими танками" могут пострадать сотни тысяч наших мигрантов, а также экспорт молдавской продукции в РФ", - подчеркнул он.

Вместе с тем представители оппозиции выступают с критикой реформы избирательной системы, которая может помочь удержаться у власти теряющей популярность ДПМ на выборах в 2018 году.

В мире экс-СССР Молдавия Протесты в Кишиневе