1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум
02.06.2017 15:25

Владимир Путин рассказал о новой фазе подъема экономики

Президент России Владимир Путин провел пленарное заседание на полях ПМЭФ с участием премьер-министра Индии Нарендры Моди, федерального канцлера Австрии Кристиана Керна и молдавского лидера Игоря Додона. Участники обсудят различные аспекты мировой и российской экономики.

Глава государства заявил, что Россия открыта к реализации бизнес-проектов и сотрудничеству в вопросах глобального развития. "Мы открыты к совместной работе, реализации взаимовыгодных проектов, к сотрудничеству в решении важнейших стратегических вопросов глобального развития", - заявил Путин.

По словам президента, отечественная экономика вступает в новую фазу роста. По его мнению, "нужно поддержать, ускорить все эти позитивные тенденции, чтобы уже на рубеже 2019-2020 годов выйти на опережающие темпы экономического роста - выше мировых".

Также президент заявил, что мир сталкивается с большими вызовами. "Нагрузка на эту систему планеты увеличивается, и в результате действий человека, и в результате естественных природных процессов, эти вопросы требуют глубокого изучения, исследования и анализа", - сказал он.

Ранее Путин на сессии "Бизнес-диалог Россия-США" в рамках ПМЭФ-2017 обсудил с американскими бизнесменами нормализацию отношений. Отметив тесные контакты деловых сообществ двух стран, Владимир Путин сказал, что "нормализация двусторонних отношений отвечает интересам двух стран". "И мы будем продолжать соответствующий диалог с Дональдом Трампом и новой администрацией, но для успеха нужна воля обеих сторон", - подчеркнул он.