1 - 3 июня 2017
Петербургский Международный
Экономический Форум
03.06.2017 13:02
Текст: Юрий Зубко

АвтоВАЗ представит в 2018 году три модели

 Фото: Виталий Юрчак/ РГ  Фото: Виталий Юрчак/ РГ
Фото: Виталий Юрчак/ РГ

Глава АвтоВАЗа Николя Мор в рамках ПМЭФ-2017 рассказал о том, что компания планирует представить в 2018 году три модели.

"Все модели, представленные на Московском международном автосалоне в 2016 году, кроме Xcode, могут быть запущены в производство в разумные сроки. В 2018 году планируется три модели - как новых, так и обновленных", - цитирует его "Интерфакс".

Этой осенью АвтоВАЗ начнет продажи универсалов Lada Vesta и Lada Vesta Cross. До конца 2017 года предварительно планируется выпустить по 3 тысячи штук каждой модели. Затем, по словам Мора, планируется реализовать проекты по следующим поколениям модели Lada 4x4 и модели Granta.

Глава АвтоВАЗа также заявил, что флагманский седан Lada Vesta в скором времени может получить комплектацию с автоматической трансмиссией.

Как рассказал топ-менеджера "это то, чего не хватает сегодня".

"И мы думаем о введении более люксовых комплектаций, которые появятся в ближайшее время", - добавил Мор

Напомним, сейчас Lada Vesta поставляется либо с ручной коробкой на пять передач, либо с роботизированной трансмиссией. Доступны два варианта двигателей: 1,6 л и мощностью 106 л.с. и 1,8 л и мощностью 122 л.с.

Кроме того, Мор также отметил, что АвтоВАЗ повысил прогноз продаж в России в 2017 году до более 300 тысяч автомобилей. При этом экспорт машин в этом году концерн прогнозирует на уровне 25 тысяч. Ранее сообщалось, что экспорт составит 30 тысяч автомобилей.

Кстати, в середине мая стартовали продажи уникальной версии внедорожника Lada 4x4.