03.06.2017 22:59

Глава АвтоВАЗа опроверг массовые сокращения в компании

Президент АвтоВАЗа опроверг информацию о том, что компания уволит 2000 сотрудников предприятия, ранее растиражированную СМИ. Как выяснилось, речь идет о прогнозном уменьшении численности персонала в связи с переходом работников в индустриальный парк в Тольятти или другие подразделения в 2017 году.

Как сообщил Мор в интервью ТАСС на полях ПМЭФ, части сотрудников предложат постоянные рабочие места у резидентов индустриального парка - с сохранением заработной платы и прежних условий труда.

"План заключается в создании, развитии индустриального парка в Тольятти, который сегодня по-прежнему является подразделением "АвтоВАЗа" и приглашает сторонние компании быть резидентами в индустриальном парке и забирать наших людей, так что потери в рабочей силе вообще нет", - сказал Мор.

Напомним, что ранее глава АвтоВАЗа заявил также, что компания ждет новые меры поддержки автопрома от правительства РФ во втором полугодии.

"Это такие меры, как "первый автомобиль", "семейный автомобиль", "коммерческие автомобили", - пояснил Мор.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 4 месяца 2017 года АвтоВАЗ продал на российском рынке 87 784 автомобиля - на 8% больше, чем за тот же период 2016-го.