Новости

04.06.2017 12:14
Рубрика: В мире

Количество жертв терактов в Лондоне увеличилось до 7 человек

Число жертв двойного теракта в британской столице выросло до 7 человек. Об этом сообщает The Guadrian.

"Семеро гражданских погибли в результате террористической атаки", - заявила глава полиции Лондона Крессида Дик.

Сегодня утром она посетила одну из больниц, куда были доставлены пострадавшие. По ее словам, там она "услышала много историй о смелых действиях полиции, служб экстренной помощи". "Мужество этих людей во время и после нападения экстраординарно, я отдаю дань уважения всем им. Я уверена, они помогли спасти жизни", - отметила Дик.

Глава полиции Лондона также заявила, что "Объединенный центр анализа терроризма рассмотрит сегодня вопрос о повышении уровня угрозы".

В субботу вечером автомобиль с террористами врезался в пешеходов на Лондонском мосту, а затем продолжил движение до рынка Боро. Там трое нападавших вышли из машины и с ножами набросились на прохожих. Все они были уничтожены полицией. По словам заместителя главы Скотланд-Ярда Марка Роули, "террористы имели подобия поясов смертников, которые, как потом выяснилось, были муляжами". Личности нападавших пока не установлены.

В результате двойного теракта в Лондоне погибли 7 человек, десятки получили ранения, в больницы доставлены 48 пострадавших, остальным помощь была оказана на месте.