04.06.2017 10:51
    Рубрика:

    Косачев: РФ готова сотрудничать с Западом в борьбе с терроризмом

    Потенциальные союзники России в борьбе с терроризмом - западные страны - должны, наконец, изменить мировосприятие и начать сотрудничество, к которому Москва давно готова. Об этом написал сегодня на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в связи с терактом в Лондоне.

    То, что в Британии за последние месяцы произошла уже третья террористическая атака, нельзя считать совпадением, действия преступников "были хорошо срежиссированы и растянуты - во времени и в пространстве - с тем, чтобы их увидело максимальное число свидетелей", отметил сенатор.

    Россия была готовой изначально и сохраняет готовность работать вместе с Великобританией и с остальными западными странами против этой общей угрозы", - заявил он. Но для этого, полагает Косачев, у потенциальных союзников Москвы в противодействии террору должно наконец поменяться сознание". "Или, скорее, мировосприятие?" - добавил он.

    Накануне в столице Великобритании был совершен двойной теракт: в первом случае преступники совершили наезд на пешеходов на Лондонском мосту, во втором - напали с холодным оружием на посетителей рынка и ресторана в районе Боро. В результате атаки погибли 6 человек, в больницы доставлены 48 пострадавших, остальным была оказана помощь на месте. Об этом сообщила газета The Guardian со слов заместителя главы Скотланд-Ярда Марка Роули. По данным полиции, в атаке принимали участие три террориста, все они были уничтожены.