Новости

04.06.2017 19:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Ударил справа

Дмитрий Кудряшов взял реванш нокаутом

В Ростове-на-Дону боксер-тяжеловес из Нигерии Оланреваджу Дуродола потерпел сокрушительное поражение от волгодонского боксера Дмитрия Кудряшова по прозвищу Русская Кувалда. Россиянин не только отстоял свой пояс WBC Silver, но и получил возможность выйти на ринг против действующего чемпиона мира по версии WBC латвийца Майриса Бриедиса.

Бой, который состоялся вечером 3 июня в донской столице, носил принципиальное значение для Дмитрия Кудряшова. Дело в том, что два года назад в Казани спортсмен из Волгодонска впервые в своей карьере профессионального боксера потерпел неожиданное поражение от 36-летнего нигерийца.

Кстати, встреча боксеров в ноябре 2015 года была сопряжена с допинг-скандалом: РУСАДА и WBC разошлись во мнениях относительно применения нигерийцем запрещенных препаратов перед боем. Однако Кудряшов не стал оспаривать свое поражение, а лишь пообещал взять реванш.

По словам промоутеров российского тяжеловеса, нигериец Дуродола долго не давал согласия на проведение ответного боя, контракт удалось заключить, лишь увеличив гонорар в два раза. Бой-реванш было решено провести в Ростове.

Поэтому сразу после сообщения о том, что Кудряшов и Дуродола будут боксировать в ростовском Дворце спорта, вся донская столица жила предвкушением этого боя.

На взвешивании выяснилось, что шансы у боксеров равны. Дуродола и Кудряшов имеют абсолютно одинаковый вес - 90 килограммов и 100 граммов. Разница в росте всего несколько сантиметров и ни один не имеет решающего преимущества. Победитель должен был определиться в 12-раундовом бое.

В повторном поединке Кудряшов начал действовать осторожнее и не шел все время вперед, а больше времени уделял защите, действуя в основном на дальней дистанции.

На первых минутах нигериец выглядел активнее соперника, но точных ударов у него было мало - Кудряшов или принимал их в блок, или отходил на безопасное расстояние. Периодически соперники взрывались разменами ударов, но в целом борьба была равной.

А в третьем раунде Дуродола заставил понервничать российских болельщиков и провел несколько неплохих атак, от которых Кудряшов вынужден был спасаться в клинчах. Нигериец чисто выиграл бы этот раунд, если бы не концовка. Дмитрий Кудряшов "поймал" соперника своим знаменитым ударом левой рукой, и капа (для защиты зубов) Дуродолы улетела в зрительный зал. От неминуемого поражения нигерийского боксера спас удар гонга.

В четвертом раунде Кудряшов отправил Дуродолу в нокдаун, а в пятом поставил красивую точку, когда после неожиданного удара справа нигерийский боксер упал на канаты и рефери матча был вынужден остановить бой.

- Эксперты, которые после боя в Казани вылили на меня ушат грязи, теперь должны пойти прополоскать рот. Поражения закаляют, и, как говорится, только сильные духом могут держать удар, - заявил после боя счастливый Дмитрий Кудряшов.

Теперь в активе 31-летнего боксера из Волгодонска 21 победа (все - нокаутом) и одно поражение.

Дмитрий Кудряшов благодаря этой победе получил право провести бой с чемпионом мира WBC Майрисом Бриедисом из Латвии.

Спорт Бокс Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники