Новости

04.06.2017 16:12
Рубрика: В мире

Трамп раскритиковал мэра Лондона за его слова о терактах

Президент США Дональд Трамп вступил в заочный спор с мэром Лондона Садиком Ханом, пообещавшим не повышать уровень террористической угрозы в британской столице, которая накануне подверглась атаке террористов. Очередную эмоциональную реплику американский лидер оставил на своей страничке в микроблоге Twitter.

По мнению лондонских властей, уровень угрозы на берегах Темзы и так остается "серьезным" - об этом свидетельствуют усиленные полицейские патрули на улицах. А потому принимать дополнительные меры безопасности не стоит. "По меньшей мере, семеро погибших и 48 раненых во время теракта, а мэр Лондона заявляет, что "нет причины для беспокойства!" - написал Трамп.

Напомним, что его первой реакцией на очередную вылазку террористов в Старом Свете стал призыв к ужесточению миграционной политики США. "Мы должны быть умными, бдительными и жесткими. Нужно, чтобы суды (наложившие вето на антииммиграционный указ Трампа. - Прим. "РГ") вернули нам наши права. Нам необходим запрет на въезд (для выходцев из определенных мусульманских государств. - Прим. "РГ"), который обеспечит наивысший уровень безопасности", - написал ранее Дональд Трамп. Он также сообщил, что Соединенные Штаты сделают все возможное, чтобы помочь Британии в эти тяжелые дни. "Мы с вами. Храни вас Господь!" - заключил Трамп.

В мире США Теракты в Лондоне