Новости

04.06.2017 19:59
Рубрика: В мире

В ликвидации террористов в Лондоне участвовали 8 полицейских

В ликвидации террористов у Лондонского моста принимали участие восемь полицейских. Об этом, как передает The Guardian, сообщил заместитель главы Скотланд-Ярда и руководитель антитеррористического подразделения Марк Роули.

"Восемь вооруженных полицейских разрядили свое оружие в террористов", - отметил Роули, добавив, что "было произведено около 50 выстрелов". По его словам, офицеры оказались в непростой ситуации, так как "на нападавших было то, что могло оказаться поясом смертника". "Они должны были быть уверены, что ликвидировали угрозу", - подчеркнул Роули.

Он признал, что во время операции был легко ранен прохожий. "Проводится расследование этого происшествия", - проинформировал представитель Скотланд-Ярда.

Роули также сообщил, что расследование теракта продвигается достаточно хорошо. Полиция выяснила, что белый фургон, который использовали террористы, был арендован незадолго до совершения атаки. Следователи подтвердили, что в происшествии у Лондонского моста принимали участие только трое нападавших. Также на востоке Лондона были задержаны 12 человек по подозрению в причастности к теракту, в том числе четыре женщины.

Вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, доехал до рынка Боро, после чего трое вооруженных ножами террористов напали на прохожих. В результате теракта погибли семь человек, десятки получили ранения, 48 пострадавших были доставлены в больницы (21 из них находится в критическом состоянии), остальным помощь была оказана на месте.

В мире Европа Великобритания Теракты в Лондоне