Новости

05.06.2017 23:37
Рубрика: Digital

Яблоки от яблони

Что показала компания Apple на ежегодной июньской конференции WWDC
Ежегодно в начале июня компания Apple проводит конференцию для разработчиков приложений - WWDC (Worldwide Developers Conference). На нее съезжаются программисты со всего мира, делающие программы для iPhone, iPad и компьютеров Mac.

Основная задача мероприятия, которое продлится в этом году с 5 по 9 июня, это возможность для создателей приложений "вживую" пообщаться с инженерами из Apple. Только от них они могут узнать, какие новшества появятся в следующих версиях операционных систем iOS (на ней работают iPhone и iPad) и MacOS (она устанавливается на компьютеры и ноутбуки Apple). Таким образом, к моменту, когда следующая версия платформы начнет массово приходить на "яблочные" гаджеты, в приложениях уже будут присутствовать функции, которые используют все преимущества обновленной операционной системы. Сейчас приложения для Apple делают 16 миллионов разработчиков из 75 стран мира, рассказал глава компании Тим Кук в ходе презентации. Самому молодому их них всего 10 лет, а самым пожилым разработчиком стала женщина из Японии - ей 92 года.

Также Apple представила и новые устройства. Ими стали компьютеры iMac, которые получили новые экономичные и мощные процессоры Intel, быстрые и емкие диски, а также более скоростную обработку графики. К каждому из них можно будет подключить до шести "маленьких" устройств через порты USB и Thunderbolt 3. Самый дешевый iMac обойдется в 1099 долларов.

Получила обновление линейка ноутбуков MacBook. Четыре модели - обычный MacBook, 13-дюймовые ноутбуки MacBook Pro (с панелью TouchPad и без), а также 15-дюймовый MacBook Pro - получили новые процессоры Intel Kaby Lake новейшего поколения. Самая дешевая модель обойдется покупателям в 1299 долларов.

Сейчас приложения для Apple делают 16 миллионов разработчиков из 75 стран мира

Кроме того, на WWDC представили новый компьютер iMac Pro. Он гораздо мощнее, чем обычные моноблоки iMac, имеет рекордную производительность 11 терафлопс, но и стоит 5-7 тысяч долларов или даже больше. Под занавес компания продемонстрировала новый планшет iPad Pro с 10,5-дюймовым экраном с узкими рамками.

Гвоздем программы стала обновленная версия операционной системы iOS 11. Ее распространение по традиции начнется осенью, когда будут показаны новые модели iPhone.

Так, в платежной системе Apple Pay, встроенной в iOS, появится возможность пересылать деньги прямо через систему iMessages. В свою очередь голосовой помощник Siri станет более "человечным" благодаря живому, а не синтезированному голосу, а также получит встроенный переводчик.

Приложение "Камера" сможет записывать видео в высоком качестве, которое будет занимать значительно меньше места - обладатели 16-гигабайтных iPhone могут порадоваться. В свою очередь пульт управления, выдвигающийся снизу, получит больше инструментов для управления iPhone. Карты Apple получили предупреждение о превышении лимита скорости, а также научились показывать, в каком ряду нужно находиться для поворота. Это, кстати, уже есть в "Яндекс.Картах". Приложение Apple Music получило социальные функции - теперь пользователи могут узнавать, что слушают их друзья.

Также обновление получила платформа watchOS - на ней работают умные часы Apple Watch. В ней появятся новые циферблаты. Они позволят отображать наиболее важную информацию для владельца - например, список планов на день.

Digital Технологии Компании Информационные технологии Apple
Добавьте RG.RU 
в избранные источники