Новости

05.06.2017 10:04
Рубрика: Власть

Эксперт назвал разговор Путина с журналисткой NBC "достаточно жестким"

Разговор в ходе интервью президента России NBC получился достаточно жестким и откровенным, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. Об этом сообщает РИА Новости.

Политолог обратил внимание на то, что президент сам ответил на обвинения во вмешательстве РФ в американские выборы. "Раньше об этом говорили журналисты, политологи, эксперты. То есть, еще раз была показана абсурдность и бездоказательность тех обвинений, которые нам предъявляются - но только теперь об этом говорил уже президент Российской Федерации", - заявил Безпалько в эфире радио Sputnik.

Эксперт назвал антироссийскую информационную кампанию в Соединенных Штатах "диким шквалом истерики". По его словам, эта кампания стала следствием роста влияния России в мире. При этом самым страшным обвинением для политика в США, по его словам, являются связи с Россией. И это несмотря на то, что в ООН существует масса форматов неформального общения между дипломатами, политиками и экспертами. "А здесь получается, что любой контакт с представителями Российской Федерации вызывает дикий шквал истерики, и это стало чуть ли не главным инструментом политической борьбы в США", - сказал Безпалько.

Напомним, что Владимир Путин дал интервью ведущей телекомпании NBC Мегин Келли. В ходе беседы он отметил, что США активно вмешиваются в политические процессы по всему миру. 

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США