Новости

05.06.2017 13:05
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Собянин открыл Аминьевское шоссе после реконструкции

Новая скоростная дорога запущена на западе Москвы: 8,5-километровый участок Аминьевского шоссе между Кутузовским проспектом и улицей Генерала Дорохова. Как отметил мэр Сергей Собянин, открывая сегодня движение, трасса станет важнейшей частью хордовой трассы, идущей с севера.

Северо-Западную хорду в Москве, напомню, строят с 2011 года. Эта почти 30-километровая трасса должна пройти по территории четырех округов и соединить девять вылетных магистралей: Можайское, Сколковское, Рублевское, Ленинградское, Звенигородское, Волоколамское, Алтуфьевское, Дмитровское и Ярославское шоссе.

На всем протяжении дороги - в основном эстакады и тоннели, ни одного светофора. Ожидается, что хорда снимет до 15% нагрузки с Третьего транспортного кольца и МКАД. Магистраль запускают по частям: уже едут машины по сложнейшим инженерным сооружениям - винчестерному тоннелю на улице Народного Ополчения, эстакаде через железнодорожные пути на Рябиновой улице. И вот теперь строители сдали еще один тяжелый и важный участок на западе.

Новая скоростная дорога прошла по двум тоннелям, двум эстакадам и двум путепроводам

- Реконструированный участок Аминьевского шоссе стал частью не только Северо-Западной хорды, но и Южной рокады: трассы, которая пройдет от Рублевского до Каширского шоссе, - заявил Собянин. - Почти на 30% вырастет скорость на Аминьевского шоссе, станет гораздо проще подъехать к двум станциям метро и четырем строящимся.

На съезде с Кутузовского проспекта в сторону Аминьевского шоссе теперь появились два тоннеля, два путепровода и две эстакады. Как отметил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов, конструкции помогли разгрузить улицу Артамонова, где в часы пик собирается огромное количество автобусов. Общественный транспорт после запуска нового участка хорды пойдет так, чтобы не пересекаться с основными автомобильными потоками.

- С запуском трассы на западе столицы улучшилась не только транспортная ситуация, но и экология, - подчеркнул Аксенов. - Подрядчики переложили все инженерные сети, в том числе водосток в каскад прудов у реки Сетуни. Уже строятся мощные очистные сооружения, которые заменят системы 1950-70-х годов. Так что качество воды в прудах совершенно точно улучшится.

Теперь следующим участком Северо-Западной хорды должна стать связка между улицами Генерала Дорохова и Мосфильмовской.

Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники