Новости

05.06.2017 13:34
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг Катара

Россия заинтересована в стабильности в регионе Персидского залива, но во внутренние дела других государств не вмешивается. В Кремле надеются, что ситуация вокруг Катара не повлияет на общий настрой и решимость в деле борьбы с терроризмом.

Напомним, что сегодня семь арабских стран объявили о разрыве дипотношений с Дохой.

"Мы не можем вмешиваться во внутренние дела других государств, - подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге для журналистов. - И в данном случае, государств Персидского залива". "Президент Путин неоднократно подчеркивал, что мы никогда не вмешиваемся и не любим, когда вмешиваются в наши дела", - сказал он.

"Россия безусловно дорожит отношениями с регионом Персидского залива в целом и по отдельности с "заливными" странами, как говорят арабисты", - заверил представитель Кремля. "Активно идет инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество и сотрудничество в достаточно сенсативных областях", - добавил он.

"Поэтому мы действительно заинтересованы в поддержании этих добрых отношений и чтобы все-таки в Персидском заливе была стабильная и мирная атмосфера, в рамках которой и решаются существующие разногласия", - продолжил Песков.

"Россия как активный участник общего процесса борьбы с международным терроризмом надеется, что ситуация никоим образом не повлияет на общий настрой и решимость в деле борьбы с терроризмом, актуальность, срочность и безальтернативность которого демонстрируют трагические события, в том числе и недавние, которые произошли в Лондоне", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Дипломатический скандал вокруг Катара