06.06.2017 17:27

Haval может вывести на российский рынок кросс-купе и 7-местный SUV

Haval рассматривает возможность вывода на российский рынок двух новых моделей - H6 Coupe и H7L. Так называемые сертификаты соответствия Техническому регламенту и Одобрения типа транспортного средства на оба автомобиля уже получены, однако принципиальное решение по срокам в компании не принято.
 Фото: Пресс-служба Haval  Фото: Пресс-служба Haval
Фото: Пресс-служба Haval

- У нас достаточно гибкое планирование. Компания внимательно следит за ситуацией на российском рынке, и в зависимости от ее развития примет решение по дате поставок новых моделей, - сообщила "РГ" представитель пресс-службы "Хавейл Мотор Рус" Анна Хорошун.

Она отметила, что конкретные даты пока назвать сложно.

- С уверенностью можем сказать лишь то, что летом новинок не ждем. Возможно, осенью или в следующем году, - заверила Хорошун.

Отметим, что модель Haval H6 Coupe зарекомендовала себя после презентации на Шанхайском автосалоне 2015 года, а о ее появлении в России заговорили еще в 2016-м. Автомобиль появился на базе эксклюзивной версии H6 Sport и должен получить в нашей стране 2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 184 л.с. в паре с "автоматом" или "механикой". Справедливости ради отметим, что к купеобразным кроссоверам H6 Coupe отнести можно с натяжкой. Тем не мене автомобиль выглядит спортивно и современно - в том числе за счет высокой линии остекления и эффекта "парящей крыши".

Haval H7. Фото: Пресс-служба Haval.

Что касается H7L, то это еще более свежий автомобиль - в Китае он появился в 2016 году. Long-версия в 4900 мм на 200 мм длиннее базового H7, за счет чего в салоне удалось разместить третий ряд сидений. Оснащаться автомобиль будет также 2-литровым мотором мощностью 224 л.с. с шестиступенчатым "роботом". Предусмотрен лишь передний привод.

В настоящее время Haval предлагает российским потребителям 4 модели - H2, H6, H8 и флагманский H9. По данным "Автостат Инфо" о регистрациях новых авто, самым популярным в период с января по апрель стал кроссовер H6 (348 поставленных на учет автомобилей). Всего за 4 месяца в РФ зарегистрировано 494 машины марки, тогда как в 2016-м было 194.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники