Новости

06.06.2017 13:25
Рубрика: Власть

МВД рекомендовало запретить продажу алкоголя возле стадионов

Текст: Иван Петров

В дни проведения футбольных матчей Кубка конфедераций МВД рекомендовало властям городов, в которых пройдет спортивное мероприятие, запретить продажу алкогольных напитков вблизи стадионов. Об этом во вторник рассказал первый замначальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев.

По его словам, запрет предложено распространить на прилегающую к стадионам территорию в радиусе от 500 метров до 2 километров. Представитель МВД уточнил, что органам власти переданы соответствующие рекомендации, но решения все-таки будут приниматься индивидуально на местах. При этом запрет распространить предлагается на продажу алкоголя в любой таре - стекле, жестяных банках, пластиковой посуде.

Что же касается самих стадионов, то ранее "Российская газета" сообщала, что на них будет разрешена продажа пива в пластиковой посуде.

"В стеклянной таре любые напитки будут запрещены к проносу на территории стадионов и в фан-зоны", - уточнил Антон Гусев.

Кубок конфедераций-2017 года пройдет за год до старта чемпионата мира по футболу. Матчи пройдут в период с 17 июня по 2 июля в Москве (стадион "Открытие"), Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В турнире примут участие команды-победительницы каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями (Португалия, Чили, Камерун, Новая Зеландия, Мексика и Австралия), команда-победительница чемпионата мира (Германия) и сборная страны-хозяйки соревнования (Россия).

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Кубок конфедераций-2017 Алкоголь и табак