Новости

06.06.2017 09:28
Рубрика: В мире

Премьер Японии пообщался с примой Большого театра Светланой Захаровой

Текст: Александр Ленин (Токио)
 Фото: Александр Ленин/ РГ  Фото: Александр Ленин/ РГ
Фото: Александр Ленин/ РГ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообщался с примой Большого театра Светланой Захаровой и скрипачом Вадимом Репиным. Глава японского правительства принял российских деятелей культуры на территории своей официальной резиденции в Токио. "Я рад приветствовать вас в Японии. Мне очень приятно, что Япония стала первой страной, которая принимает "Русские сезоны", которым большое внимание уделяет президент Владимир Путин. И я очень рад, что японцы имели возможность восхититься спектаклем "Жизель" с вашим участием", - сказал Абэ, отметив, что сам получил большое удовольствие от балета.

Российская прима высказала слова благодарности японскому премьеру за оказанное внимание. "Для нас большая честь, что вы лично присутствовали на спектакле Большого театра, где я танцевала. Честно говоря, новость о том, что вы приедете на спектакль, придала артистам особое настроение", - подчеркнула она. По словам Светланы Захаровой, "искусство и культура - это большой связующий мост между Россией и Японией".

На встрече также присутствовали посол РФ в Японии Евгений Афанасьев, директор Транссибирского арт-фестиваля Олег Белый и специальный помощник японского премьера Эйити Хасэгава.

Напомним, что 4 июня в японской столице прошло торжественное открытие "Русских сезонов". Масштабный фестиваль стартовал постановкой Большого театра "Жизель" с участием прима-балерины Светланы Захаровой. Уникальный проект в течение года будет знакомить японскую аудиторию с выдающимися достижениями российской культуры.

В Стране восходящего солнца состоятся гастроли десятков прославленных российских коллективов с мировой известностью. Местная публика увидит лучшие балетные и театральные постановки, выставочные проекты, шедевры российского кинематографа, симфонические и оперные концерты, цирковые программы и многое другое. Около 250 мероприятий охватят 42 населенных пункта. Среди них не только крупные города, но и отдаленные уголки японского архипелага.