Новости

06.06.2017 10:26
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Топилин назвал регион с самыми крупными долгами по зарплате

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин назвал долги по заработной плате в Приморье самыми крупными в России.

По данным, которые он привел журналистам на Сахалине, они составляют более 500 миллионов рублей, или 15 процентов от общероссийской задолженности, сообщает Интерфакс.

Как отметил Топилин, самые большие долги в крае - на оборонном предприятии "Радиоприбор", где сейчас "применяются меры экономического характера".

Кроме того, крупные задолженности есть у предприятий Хабаровского края. Подчеркивается, что министр говорил именно о долгах предприятий, а не о задолженностях региональных бюджетов.

К слову, накануне в администрации Приморского края обсудили положение "Радиоприбора". Финансовые проблемы на ОАО "Радиоприбор" начались еще в 2015 году. Тогда компании стало сложно рассчитываться с кредиторами, появились сбои в выплате зарплат, а деятельностью руководства заинтересовались правоохранители.

Подключиться к разрешению ситуации пришлось администрации Приморья, которая направила на частичное погашение долгов перед работниками почти 180 миллионов рублей. К настоящему времени "Радиоприбор" стал филиалом ОАО "Дубненский машиностроительный завод имени Федорова" (ДМЗ) На предприятии устроено около 100 человек. Завод заключил трехлетний контракт на выполнение гособоронзаказа. Новые собственники Радиоприбора пообещали, что уже следующий год предприятие встретит "во всеоружии" и выпустит первые изделия.

Экономика Работа Зарплата Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минтруд ДФО Приморский край ДФО Хабаровский край ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники