Новости

06.06.2017 13:42
Рубрика: Власть

Россия подняла Су-27 для перехвата бомбардировщика США

Текст: Иван Петров
Очередной авиаинцидент с участием российских военных летчиков и американских пилотов произошел во вторник в небе над Балтийским морем. Для перехвата американского бомбардировщика В-52, приблизившегося к российской госгранице, нашим военным пришлось поднимать в небо истребитель Су-27.

"6 июня около 10 часов утра по московскому времени средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена летящая вдоль государственной границы России воздушная цель, - говорится в сообщении Минобороны. - Для перехвата неопознанной цели в воздух был тут же поднят истребитель Су-27 из состава дежурных средств ПВО Балтийского флота".

Экипаж российского самолета приблизился к воздушному объекту на безопасное расстояние, после чего удалось идентифицировать его. Потенциальным нарушителем оказался американский стратегический бомбардировщик В-52. Су-27 перехватил и сопроводил самолет США, которому пришлось удалиться от госграницы РФ. После этого российский Су-27 вернулся на аэродром базирования.

В середине мая похожий инцидент случился в небе над Черным морем. Тогда поднятый по тревоге российский истребитель прогнал от нашей госграницы американский самолет-разведчик P8A "Посейдон". 

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область