Новости

06.06.2017 10:50
Рубрика: В мире

Тиллерсон сообщил о поручении Трампа налаживать отношения с РФ

Отношения между Москвой и Вашингтоном находятся "на самом низком уровне", поэтому президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону их "восстановить" и "исправить", а также не допускать спекуляции на тему "вмешательства России в выборы". Об этом рассказал сам Тиллерсон на пресс-конференции в Новой Зеландии, где он находится с визитом вместе с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

"Он довольно четко дал мне понять, что надо идти вперед в любом темпе в тех областях, где мы можем добиться прогресса", - отметил госсекретарь, слова которого приводит Associated Press.

При этом Тиллерсон отказался комментировать детали расследования американских спецслужб по "русскому досье", поскольку не обладает "непосредственной информацией". Обвинения Трампа в связях с Москвой глава Госдепа назвал "политическими бурями", на фоне которых двум государствам предстоит улучшить отношения.

Рекс Тиллерсон также вступился за страничку президента США в микроблоге Twitter, чьи резонансные и неполиткорректные реплики нередко вызывают осуждение общественности. "У президента свой уникальный способ коммуникации с американским народом и с миром. Это всегда работало, и я не собираюсь давать ему советы", - заключил дипломат.

В мире США Россия и США