07.06.2017 01:53

Кроссовер Renault Koleos станет в России законодателем новой моды

В России стартовали продажи кроссовера Renault Koleos, который обещает стать законодателем новой моды популярного французского бренда.
 Фото: Пресс-служба Renault  Фото: Пресс-служба Renault
Фото: Пресс-служба Renault

Автомобиль создан в совершенно иной фирменной стилистике, нежели остальные модели компании, представленные в нашей стране. Кроме того, это первая попытка Renault войти в сегмент премиум-кроссоверов. И неудивительно, что французы терпеливо дожидались начала восстановления российского авторынка, не рискнув, как обещали, стартовать с Koleos в начале года.

Конечно, есть определенные сомнения в том, насколько высоким будет спрос на автомобиль с ромбом на радиаторной решетке за 1,7 млн рублей минимум. Однако уже ясно, что машина вызовет интерес. В том числе благодаря своей незаурядной внешности и целому ряду оригинальных решений.

Взять хотя бы большой вертикально ориентированный сенсорный монитор или ручки-поручни на центральном тоннеле, недвусмысленно намекающие на внедорожные возможности новинки при всей ее показной помпезности. С одной стороны, здесь стильная подсветка просторного салона, система автоматической парковки и панорамный люк. С другой - клиренс в 210 мм, солидные углы преодоления препятствий (въезда - 19 и съезда - 26) и интеллектуальная система полного привода 4x4-i с "улучшенным сцеплением на сложных поверхностях".

Салон Renault Koleos. Фото: Пресс-служба Renault.

Отметим и разнообразие в моторной гамме - бензиновые двигатели объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 144 и 171 л.с. соответственно и 177-сильный турбодизель 2.0 dCi - в сочетании с новыми адаптивными бесступенчатыми автоматическими трансмиссиями CVT X-Tronic.

Koleos будет выбиваться из общего ряда еще и потому, что его в Россию будут экспортировать, причем не с запада, а с востока. Производство машины наладили на корейском заводе в Пусане. Непосредственно у дилеров кроссоверы появятся в июле, а пока компания начала предзаказ и продажу машины в виртуальном шоуруме. И это тоже своеобразный символ новой моды, которую будет диктовать Koleos.