Мультсериалу "Маша и медведь" предрекли успех в исламских странах

Новости
    07.06.2017, 11:42
Текст:   Олег Усков

Пока израильтяне диагностируют у анимационной Маши букет радикальных странностей, а Прибалтика клеймит ее политизированный диверсанткой, тайно стремящейся шатать национальные устои, создатели франшизы, набирающей миллиарды просмотров, логично не грустят.  

Более того, популярный во всем мире российский мультфильм может стать еще более охватистым, в частности - быть с большим успехом показан на Востоке, в исламских странах.

"Маша ходит с покрытой головой, что соответствует мусульманским канонам", - цитирует заместителя директора по вопросам лицензирования мультфильма Владимира Валиева "Интерфакс-Религия".

Далее напоминая, что начало в этом благом направлении положено - первой из мусульманских стран, начавших трансляцию "Маши и Медведя", стала Турция, на экраны которой мультфильм вышел в апреле

Идея "Маша и Медведь" родилась у шоураннера проекта Олега Кузовкова в 1996 году, когда он отдыхал на пляже в Крыму и увидел "озорную девочку, поведением похожую на Машу". Плюс один из источников вдохновения - классический мультсериал "Том и Джерри". Общая идея сюжета основана на одноименной русской народной сказке.

Показ начался 7 января 2009 года.

В 2011 году вышел первый спин-офф - "Машины сказки" - состоящий из 26 серий по мотивам, опять же, русских народных сказок, второй спин-офф - "Машкины страшилки" - вышел в 2014-м. В нем героиня пугает зрителя разными тенистыми "жутиками", на поверку оказывающими весьма поучительными историями.

По данным ТАСС, "Маша и Медведь" - самый просматриваемый на планете сериал.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники