Новости

08.06.2017 10:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

С замминистра Приангарья сняли обвинения по делу о "Боярышнике"

Отстраненная от должности заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Евгения Нефедова, в отношении которой было возбуждено уголовное дело о массовом отравлении "Боярышником", вышла на работу, поскольку с нее сняли обвинение. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

- Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного после массовых отравлений "Боярышником" в Иркутске, продолжается, но теперь не в отношении Нефедовой, а по факту, - сообщили в пресс-службе со ссылкой на министра имущественных отношений региона Владислава Сухорученко.

Напомним, ЧП произошло в декабре 2016 года в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Его жители массово отравились, выпив вместо алкоголя средство для чистки ванн "Боярышник", в котором содержался метанол. В результате пострадали более 120 человек, из них 76 умерли.

В ходе расследования ГСУ СКР возбудило уголовное дело в отношении замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. По версии следствия, чиновница знала, что в павильоне, где продавался "Боярышник", незаконно реализуют алкоголь и имела все права настоять на закрытии торговой точки, но ограничилась всего лишь очередным предупреждением.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Отравление "Боярышником" в Иркутске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники